点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

泰安市积极开展防震减灾宣传教育“六进”活动

发布时间:2020-06-28 14:19:29 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  近日,泰安市应急局、防震减灾服务中心深入开展防震减灾宣传教育“六进”活动,充分利用电视、报刊、网站等新闻媒体,全方位宣传防震减灾工作,大力普及防震减灾专业知识和自救互救技能,取得了良好的宣传效果。

  以防灾减灾宣传周为契机,结合社区(村)文明创建活动,通过在社区(村)设立宣传站、发放宣传资料、展板巡回展示、组织自救互救技能培训等多种形式开展宣传,增强居民的防震减灾意识和自救互救能力。结合防溺水、消防宣传,通过向地震科普示范学校发放宣资料,组织全市中小学收看防震减灾动画片和安全警示教育片、召开安全教育主题班会、开展安全教育手抄报比赛等多种形式开展宣传,在校园营造“人人关注安全、关爱生命”的氛围,真正起到“教育一个孩子、带动一个家庭”的目的。结合安全生产月安全风险隐患排查整治活动,深入非煤矿山、危化品等重点企业的车间、班组、岗位,开展安全生产和防灾减灾宣传教育,进一步消除事故隐患,巩牢安全防线。在全市组织开展“安康杯”竞赛活动,广泛动员全市机关、企事业单位职工积极参与。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页