点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

泰安市开展市级地震科普示范学校创建工作

发布时间:2020-05-20 16:33:05 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为进一步加强地震科普示范学校管理,强化学校防震减灾宣传教育,提高师生的防震减灾意识和自救互救能力,根据《山东省地震科普示范学校管理办法》,泰安市应急管理局、教育局、科协联合修订印发了《泰安市地震科普示范学校管理办法》,并在全市组织开展了市级地震科普示范学校创建工作。通过创建活动,积极组织学校学生开展防震减灾知识宣传,将防震减为知识教育做到制度化、规范化和常态化,并指导学校结合自身实际,制定切实有效的地震应急疏散方案,积极开展地震应急避险演练等。

  下一步,泰安市将继续加强对地震科普示范学校的管理和指导,及时总结推广创建活动中好的经验和做法,不断提高科普示范学校创建质量,推动地震科普示范学校创建工作扎实深入开展。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页