点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

南和县应急管理局(地震局)深入推进农房保险工作

发布时间:2020-03-31 08:53:21 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  3月27日,南和县应急管理局(地震局)副局长王学磊及相关科室人员到人保公司认真了解农房保险工作开展以来赔付情况、赔付流程、赔付标准等情况,分析农房保险工作推进中遇到的困难和问题,研究下一步工作设想。

  王学磊表示,农房保险作为一项政策性保险,在防灾减灾中的作用十分重要。一要继续加大宣传力度,重点是史召、郝桥、三召3个乡镇,重点宣传纳入保险保障的住房类型、保障范围、如何申请损失赔偿及其他注意事项等,让农户充分了解农房保险政策;二要针对建档立卡贫困户等特殊人群,保险公司要进一步优化倾斜政策;三要对正在赔付中的农户详细了解情况,加快赔付到位。

  随后,一行人来到史召乡胡佃村实地查看核实农户房屋受损情况,农户徐月勤表示对赔付效率和赔付金额非常满意,她说“多亏有农房保险这样的好政策”。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页