点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

福建省南平市地震局召开2020年全市地震系统工作会议

发布时间:2020-03-30 16:36:11 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  3月27日,福建省南平市地震局召开2020年全市地震系统工作视频会议,传达贯彻全省地震系统工作会议精神,回顾总结2019年防震减灾工作,部署2020年工作。

  会议强调,要严格按照中央推进应急管理体系和能力现代化的要求,把握新定位、新要求,牢固树立地震灾害风险防范意识,践行“防震减灾、造福人民”理念,推进新时代全市防震减灾事业现代化建设。

  会议要求,全面抓好2020年防震减灾各项工作。一是要始终坚持政治建设为统领,进一步增强防震减灾工作的神圣感,坚决扛起防震减灾政治责任和工作责任。二是要加强地震应急保障能力建设。落实地震应急责任,全面完成“十三五”期间地震应急避难场所和预警信息终端建设任务,推进南平市地震应急指挥中心搬迁整合。三是要加强地震公共服务能力,提升地震灾害风险防范能力,推动重大工程地震安全强制性评估、区域性地震安全性评价、农居地震安全工程建设服务等,持续深入开展地震科普宣传。四是要提升地震监测水平,配合省地震局推进监测预警项目建设。五是要落实全面从严治党责任,进一步加强干部队伍自身建设。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页