点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

邯郸市会商研判第二季度自然灾害风险形势

发布时间:2020-03-30 15:57:47 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  3月26日,邯郸市减灾委员会办公室、邯郸市应急管理局会同市气象局、市自然资源和规划局、市水利局、市林业局、市农业农村局、邯郸地震中心台、邯郸水文水资源勘测局等部门对2020年第二季度(4~6月)全市自然灾害风险形势进行了会商研判,邯郸军分区、武警邯郸支队、市应急管理局各涉灾处室列席会议。

  会议通报了全市2020年第一季度(1~3月)受灾情况,各涉灾部门分析介绍了分管行业(领域)自然灾害风险形势,并经过讨论形成了《2020年第二季度主要自然灾害风险分析报告》。

  会议强调,一要充分发挥优势,提高会商研判质量。市减灾委员会办公室将进一步做好综合协调工作,充分发挥好全市自然灾害各灾种主管部门业务优势和应急管理部门的综合优势,使全市自然灾害风险会商工作做到常态化、规范化、精细化。二要加强学习研究,做好灾害防治工作。开展自然灾害风险形势会商研判是提高自然灾害防治能力的一种手段,需要强化研学提升自身素质,强化项目提升技术支持,强化基础提升前期处置能力。三要加强风险防范,提升应急能力。与会各部门要完善预案体系,细化各级自然灾害预警响应措施,修订完善应急预案;要加强沟通协调,建立信息互通渠道,提升预警能力;要开展应急演练,增强实战能力,共同为建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸提供安全保障。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页