点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

芜湖市地震局加强市防震减灾助理员队伍建设

发布时间:2020-03-30 12:24:54 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为进一步加强对防震减灾助理员队伍的动态管理,芜湖市地震局近日对全市防震减灾助理员进行全面系统梳理,重新确定全市73个乡镇(街道)的163名市级防震减灾助理员,人员包括乡镇(街道)负责人、社工、安全员等,队伍力量配备进一步合理优化。

  建立覆盖全市乡镇(街道)的防震减灾助理员队伍,可以有效将防震减灾力量向一线深入,对于建立地震灾害风险防范预警网络,加快震情社情信息收集,推进科普知识宣传,提高主动防御和减轻地震灾害影响的综合能力等具有积极的作用。

  下一步,市地震局将持续加强防震减灾助理员队伍的管理和培训,编印防震减灾助理员知识读本,提高防震减灾助理员业务能力,同时根据防震减灾助理员工作职责,开展年度绩效考核,对工作开展好的给予奖励,不断调动防震减灾助理员工作积极性。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页