点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

北京市顺义区地震局多措并举持续推进政务服务“不见面审批”

发布时间:2020-03-30 12:23:07 来源:北京市地震局
【字号: 打印
  疫情发生以来,为减少人员流动接触,加快推进复工复产,助推社会经济发展。顺义区地震局认真贯彻国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见和市、区政务服务网建设要求,围绕“网上批、快递送、不见面”的总体目标,多措并举持续推进政务服务“不见面审批”。
  一是全面梳理本级政务服务事项。以不见面为原则,见一次面为例外的要求,根据法律法规及上级文件动态调整不见面审批事项清单,推进网上全程办理。通过全区统一的办件平台,完成单点登录、统一身份认证、电子证照数据采集等工作,实现与区政务服务网无缝对接。二是审批结果“不见面”送达。推行审批(服务)结果“两微一端”推送、快递送达、代办送达,让办事企业和群众“零跑动”。三是加大不见面审批宣传力度。通过微信推送、电话沟通和平台互动等媒体宣传不见面审批工作,引导企事业单位网上申报、工作人员网上审批、证照邮寄送达。
(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页