点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

玉门市地震局印发《关于开展政治素质和业务能力大学习 大提升活动的实施方案》

发布时间:2020-03-23 10:26:10 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  近日,玉门市地震局印发了《关于开展政治素质和业务能力大学习大提升活动的实施方案》,确保“大学习、大提升”活动有序推进,取得实效。

  《方案》明确了活动的总体目标、组织机构、活动内容、具体要求。

  在学习政治理论和专业知识方面:明确了推动读原著学原文悟原理、集中研究党内法规、深入及时学习研究宏观政策、熟练掌握与岗位职责相关的专业知识、广泛涉猎其他知识等五个方面的学习内容,把学习政治理论与学习地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援、防震减灾宣传教育等防震减灾业务知识有机结合起来,提高干部职工综合素质。

  在提升政治素质和业务能力方面:不断提升领导班子和党员干部履职能力、学习能力、专业能力、狠抓落实能力及防震减灾应急工作能力,积极争取防震减灾重点建设项目,健全完善防震减灾“三大”体系,防范化解重大地震灾害风险,巩固提升国家防震减灾示范城市创建成果,促进防震减灾工作高质量发展,确保“大学习、大提升”活动和防震减灾重点工作两不误、两促进。

  在创新学习方法方面:坚持向全国最优秀的同行学习,打造玉门防震减灾特色亮点。坚持“请进来”与“走出去”相结合,邀请地震专家来玉讲学指导,选派业务骨干外出学习“取经”,坚持组织开展业务培训和“岗位练兵”,引导党员干部不断丰富专业知识储备。采取“政策理论分享、工作方法交流、业务流程演示、学习体会畅谈”等方式,立足实际,创新载体,注重运用视频、微信、学习强国APP等平台,多途径、全方位开展学习,不断提高学习质量。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页