点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

定西市地震局多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-06 16:28:58 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈迅速蔓延趋势以来,定西市地震局党组高度重视,快速反应,积极应对,以对干部职工健康和公共安全高度负责的态度采取有力有效措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一、精心部署,做好疫情防控。迅速成立市地震局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时研究制定了《定西市地震局关于加强疫情防控和运行保障工作的紧急通知》,对定西市地震局做好疫情防控工作作出安排部署,要求全体干部职工加强协调配合,确保各项防控措施全覆盖、无死角。

  二、认真学习,营造良好氛围。积极组织全体干部职工认真学习了习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求、党中央和省市委相关文件及会议精神,切实提高了大家的政治站位,强化了责任担当,把思想和行动统一到了党中央和省、市委的决策部署上来。

  三、科学宣传,引导个人防控。利用单位微信工作群,及时转发《倡议书》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等疫情防控知识,同时,在东湖社区辖区内主要干道旁悬挂宣传横幅2条,科学宣传普及相关疫情防控知识,增强全体干部职工及家属的防控意识和自我防护能力,引导不传谣,不信谣,最大限度减少传播风险。

  四、关口前移,狠抓督查排摸。对全体干部职工及家属进行精准排查,截至目前,排摸到干部职工家属由外省返定1人,全体干部职工及家属没有发热达到37.3℃的疑似人员。对疫情排查工作实行动态管理,要求全体干部职工每天18:00在单位微信工作群内进行报告。

  五、加强值班,确保信息畅通。定西市地震局带班领导、值班人员严格落实24小时值班,切实履行好值班职责。疫情发生后,根据上级通知,及时对延长假期的值班工作进行安排部署。

  六、未雨绸缪,做好单位防控。为确保全体干部职工在安全的环境下办公,单位积极采购了一批消毒用品,配发给各个科室,要求上班期间相关人员按照有关规定对各个办公室、值班室、会议室及办公区域内的其它重要部位进行消毒,确保办公区域的防控措施全覆盖、无死角。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页