您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

肃州区地震局联防联控保安全,疫情防控在行动

发布时间:2020-02-05 16:18:37 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战争牵动着每一个群众的心,为打好这场防疫战,肃州区地震局积极参与防控第一线,为群众生命安全保驾护航。

  根据省市区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排,肃州区地震局高度重视,组织全体党员干部参加了区应急管理局疫情防控工作安排部署会议,随后,肃州区地震局又专门召开了动员部署会议。王大忠局长强调:一是要提高思想站位,高度认识疫情防控工作的重要性,增强紧迫感、责任感,全力以赴做好疫情防控工作;二是配合应急管理局全面做好酒泉高铁南站检疫站疫情监测工作;三是要做好宣传教育引导,加大对各类防疫措施、科普知识、中医药防治知识的宣传力度,增加正面引导舆论,消除群众恐慌心理;四是要严明工作纪律,严格执行24小时应急值守制度,坚持领导带班,认真做好排查、检测和报备等工作。

  会后,肃州区地震局立刻行动在辖区范围内张贴发放《至武汉来酒返酒人员一封信》、《致来肃返肃人员的告知书》并向上下公交车人员、路过人员进行发放宣传;利用单位门前电子屏24小时滚动播放疫情防控措施和要求,积极引导群众不走亲、不聚会、不到人多的地方去,勤通风、勤洗手、出门戴口罩;广泛利用朋友圈、微信群等平台传播防疫知识和官方正能量内容,进一步加大防疫知识的宣传力度,提高群众的自我防护意识。

  积极配合区应急管理局全面做好酒泉高铁南站检疫站疫情检测工作。全体党员干部面对疫情危险,不畏惧、不退缩,团结一心、众志成城,义无反顾投入这场没有硝烟的战争,互相鼓励、相互配合,促使各项工作有序开展。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页