点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

浙江省杭州市应急管理局召开避灾安置场所规范化建设第三方检查工作座谈会

发布时间:2020-01-13 17:05:39 来源:浙江省地震局
【字号: 打印

  1月9日,为认真做好避灾安置场所规范化建设第三方检查的收尾工作,杭州市应急管理局组织各区、县(市)应急管理局和第三方机构召开避灾安置场所规范化建设第三方检查工作座谈会。

  作为2019年浙江省民生实事工程之一,杭州市应急管理局高度重视避灾安置场所规范化建设工作,年初即下达建设任务,督促、指导各县(市、区)加快推进避灾安置场所规范化建设,每月通报进度。并通过政府购买服务的方式,引入第三方机构-浙江慧谷经济信息咨询有限公司开展检查全市避灾安置场所规范化建设情况。在由第三方机构对全市重点乡镇(街道)相关工作人员组织培训的基础上,对全市所有306家避灾安置场所进行逐一检查,对照上级规范要求,指出存在问题,并共同予以纠正。

  座谈会上,浙江慧谷经济信息咨询有限公司介绍各地避灾安置场所规范化建设开展情况和资金投入情况,并就在检查过程发现的问题与各有关区、县(市)应急管理局减灾救灾科负责人进行交流。杭州市应急管理局布置了下阶段减灾救灾相关工作安排。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页