您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

邯郸市应急管理局积极推进涉危险化学品企业防震减灾救灾工作

发布时间:2020-01-10 16:25:19 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  近日,邯郸市应急管理局以完善企业地震工作机构为抓手,积极推进涉危险化学品企业防震减灾救灾工作。

  市局以涉危险化学品企业为试点开展了企业地震工作机构建设工作,要求涉危险化学品企业设立企业地震办公室,履行企业防震减灾知识宣传、建(构)筑物抗震设防管理、地震应急演练等责任,以地震工作机构建设带动企业防震减灾工作开展。同时,积极联合区县应急部门加强了业务指导和工作督导,辖区各涉危险化学品企业纷纷按照《通知》要求,结合各自实际,开展了防震减灾工作自查和地震工作机构建设工作,取得了明显成效。

  下一步,邯郸市应急管理局将进一步加大培训和督导力度,切实将《通知》各项要求落到实处。同时,将企业地震工作机构建设作为年度工作重点,在先期以涉危险化学品企业试点的基础上,逐步向其他行业全面铺开,全面加强大中型企业地震工作机构建设,切实保障企业防震减灾责任落实到位。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页