点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

聊城大学组织大学生到聊城地震水化试验站开展寒假社会实践活动

发布时间:2020-01-10 16:11:46 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  1月9日至10日,聊城大学计算机学院和农学院先后组织100余名师生到聊城水化试验站开展“增强防震应急安全意识,提高自救互救能力”为主题的寒假社会实践活动。

  大学生们实地参观了地震监测设施,近距离观看了地震监测数据分析流程,通过地震科普展板详细了解了防震减灾基本常识,并就有关问题和工作人员进行了交流。

  随后,水化站职工与师生进行了座谈。双方表示,希望能够通过防震减灾科普宣传活动,增强师生防震减灾的安全意识,提高师生在地震中的逃生自救、互救能力、抵御、应对紧急突发事件的能力,在保障师生的生命安全等方面有所帮助。

  通过此次活动,也树立了防震减灾工作常态化理念,进一步拓展了基层地震台站的社会服务化职能。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页