点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广西钦州市应急管理局会同相关部门开展科普知识进校园活动

发布时间:2020-01-07 09:29:25 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  1月3日,钦州市应急管理局会同市科协、气象局等单位到钦南区久隆镇青草小学开展科技文化卫生进校园迎春慰问活动,为师生们献上科普文化大餐。

  钦州市应急管理局科长李焕军为青草小学师生作题为《学校地震科普知识》的专题讲座。讲座以2019年“10.12”玉林北流5.2级地震和“11.25”百色靖西5.2级地震为切入点,介绍上世纪八、九十年代北部湾海域发生地震引起本市多名学生恐慌跳楼受伤等情况向师生们讲解当地震来临时,在学校、在家里、在室内、在野外、在公共场所、在行驶的车内等不同场所紧急避险方法和动作要领就学校如何开展地震应急疏散演练及在演练中应急注意事项等进行了深入细致的讲解。

  当日,学校开展科普体验活动。操场上摆放的各种科学益智玩具、科普实验玩具、科普演示仪器、机械转动、电磁现象、运动与力、视觉体验等多种科教产品吸引了同学们。同学们自己动手操作,体验了科学的乐趣和奥妙,激发了对科学探索的热情,欢声笑语洋溢了整个校园。

  期间还向学校赠送科普书籍、书包等学习用品,把党和政府的关怀和温暖送到学校师生手中。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页