点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

四川省绵阳市开展2019年度地震桌面推演

发布时间:2019-12-13 14:47:39 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  12月11日,绵阳市抗震救灾指挥部位于龙门山断裂带上平武水观发生5.0级地震为背景开展地震应急救援桌面演练。市抗震救灾指挥部指挥长、市人民政府副市长廖雪梅主持演练,省应急管理厅、省地震局有关部门负责同志观摩演练并点评。

  演练模拟地震发生后三个阶段的紧急处置工作:第一阶段为震后0-2小时震情灾情报告及紧急部署第二阶段为震后2-72小时紧急处置第三阶段为震后6天的后期处置。通过演练,全面展示了市抗震救灾指挥部和平武县抗震救灾指挥部应对地震灾害的处置能力。

  廖雪梅在总结时指出,本次推演按照“属地为主,分级负责,相互协同”的抗震救灾新机制,遵循“突出重点、贴近实战、演练结合、以练为主、规模适中”的原则,科学设置演练科目,各参演单位认真投入,演练过程流畅。通过推演,进一步提高了政府、部门和救援队伍应对灾害的能力。

  省应急厅和省地震局有关部门负责同志点评时指出,本次演练是绵阳市应急体系调整后的第一次演练,演练准备充分,科目设置科学、要素齐全、贴近实战。演练中,各部门按工作分工各司其职、相互配合、协同作战、有效应对,应急预案得到有效检验,应急指挥协调能力和应急救援水平得到有效提升,展示了绵阳应急体制改革的良好成果。

  市抗震救灾指挥部成员单位县市区(园区)政府分管同志,县市区(园区)应急管理部门主要负责人和市应急局中层以上干部观摩推演。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页