点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

邯郸市建立自然灾害预警信息发布平台

发布时间:2019-12-13 08:38:51 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为进一步提升全市防灾减灾和应急管理工作水平,做到随时规避风险,对应急管理决策提供及时、准确、权威的信息支持,邯郸市应急管理局创建了全市自然灾害“云MAS”预警信息发布平台。

  在“云MAS”预警系统建成之前,自然灾害预警信息发布渠道多是微博、网站、公众号等网络媒体,存在受众面窄、接收实效慢、预警效果差等弊端。因此,市应急管理局与移动公司合作,创建了“云MAS”预警信息发布平台,用于发布气象实时数据分析结果及应急防范措施等信息,以短信的形式发送至每个人的手机上。目前,通过“云MAS”预警信息发布平台已发布11次预警信息,受众人数5000余人次,且正在逐步扩大受众范围。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页