您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

雄安新区:地震科普走进特殊教育学校

发布时间:2019-12-13 08:35:00 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  2019年12月12日下午,一堂地震安全知识课堂在容城县特教学校展开。与以往不同,此次课堂上的学生是一个比较特殊的群体,他们在听力、语言、智力、精神等某一方面或者几个方面存在障碍。

  雄安新区震灾预防中心的科普传播师做了精心准备,用通俗易懂的语言耐心讲解,结合动画、卡通使同学们直观的了解地震灾害现象,重点讲授了学校、家庭环境下的避震方法和动作要领,教育孩子们强化团结互助意识,鼓励大家互相帮助和保护。

  驻雄以来,该中心已多次开展定制化科普宣传,但这样的课堂对于他们来说也是首次尝试,李胜强说,“今天的科普虽然删减了较难的知识点,但是部分孩子还是听不懂,我们还需要改进讲解方式。地震安全教育一个都不能少,我们将继续促进防震减灾科普教育公平。”

  学校副校长龚海燕表示,“这是一群需要帮助和关心的孩子,他们有着各自的经历故事和家庭背景。此次地震科普带来的不仅仅是一堂生动形象的安全教育课,同时让孩子们感受到了社会的关爱。”

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页