您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

临洮县地震局开展地震宏观观测点督查工作

发布时间:2019-12-13 15:16:17 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  为进一步加强全县地震宏观观测点建设管理工作,近日,由县地震局副局长宿永强一行四人组成督察组,分别对太石、辛店、上营、连儿湾、洮阳等5个地震宏观观测点工作开展情况进行全面督查,此次督查主要观测员坚守岗位、观测日报记录、通讯畅通等方面进行,查找存在的问题和困难,并寻找解决问题的办法和对策。

  督查组要求:各观测人员要严格执行观测规范和制度标准,及时上报观测情况,并强调宏观观测员不但要做好观测工,还要做好当地防震减灾宣传工作,充分发挥宏观观测点的工作职能。

  最后督查组还对各观测点动物数量的增减情况进行了详细了解,并向观测员开展了地震科普知识、宏观观测基本方法及应急上报情况流程的面对面培训。

  通过本次督查,进一步规范了全县宏观观测工作,提高了宏观观测人员业务能力与责任心,有效提升了临洮县的地震宏观观测水平。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页