您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

玉门市扎实组织开展第十二批市级防震减灾科普知识宣传教育示范学校创建申报工作

发布时间:2019-12-12 10:50:04 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  为进一步提升全市学校防震减灾科普知识宣传教育工作水平,切实增强广大中小学师生的防震减灾意识,提高自救互救能力,巩固扩大国家防震减灾示范城市创建成果,近日,玉门市地震局、市教育局、市科技局联合下发文件,组织开展第十二批市级防震减灾科普知识宣传教育示范学校创建申报工作。

  目前,相关学校正严格按照《玉门市防震减灾科普知识宣传教育示范学校标准》扎实开展创建活动。下一步,在学校自评申报的基础上,市地震局、市教育局、市科技局将组成评审小组,实地考察、综合评审,择优确定3所达到《标准》的学校为第十二批市级防震减灾科普知识宣传教育示范学校,联合发文予以确认。

  玉门市防震减灾科普知识宣传教育示范学校创建工作始于2005年。14年来,创建工作得到了全市各学校的大力支持。至目前,玉门市创建的省、酒泉市、市级防震减灾科普示范学校分别达到3所、13所和27所,全市学校防震减灾宣传教育水平不断提高,各级防震减灾科普知识宣传教育示范学校示范带动作用进一步凸显。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页