您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广州市地震局举办全市防震减灾业务能力提升培训班

发布时间:2019-12-11 15:18:23 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  为进一步提升广州市防震减灾工作人员业务能力,打造一支业务精通、服务优良、工作高效的防震减灾服务队伍12月5日,广州市地震局举办2019年广州市防震减灾业务能力提升培训市地震局陈燕玲局长出席并作培训动员讲话,全市各区应急管理局分管领导、业务负责同志共计30余人参培训。

  本次培训邀请了业内专家分别以城市抗震防灾规划编制与应用区域地震安全性评价工作指引广州增城地震的成因及近期趋势分析为题为参训学员进行授课。会后参训人员就在新形势下如何将防震减灾工作融入国家自然灾害风险防范与大应急格局,迅速适应机构改革的新变化和新要求进行了充分的交流。

  本次培训有效提升了各区防震减灾业务人员的综合能力,拓展了工作思路,为全市各区更好地推进防灾减灾工作奠定了坚实的基础。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页