您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

巴南区强力推进防震减灾科普示范学校创建工作

发布时间:2019-12-11 14:58:28 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  近日,巴南区抗震救灾与地质灾害救援指挥部副指挥长、区应急管理局局长韦开平会同区教委相关负责人,前往巴南区鱼洞新华小学校检查指导防震减灾示范学校创建工作。

  韦开平一行实地查看了学校应急避难场所疏散路线、科普图书馆和应急物资储备室等,听取了学校对市级防震减灾科普示范学校复查准备工作的汇报。韦开平提出,要高度重视示范学校创建工作,既要对标对表做好学校创建的规定动作,又要充分展现学校创建工作中的特色和经验;要以迎检工作为契机,让防灾减灾的科普意识扎根在学生的心中,推动其带动家庭、影响社会。

  一直以来,巴南区秉持“防灾减灾从学生抓起”的理念,在防震减灾示范学校创建上狠下功夫,强化学校日常演练和地震应急科普宣传教育,筑牢学校防灾减灾第一道防线,持续推进示范学校创建工作迈上新台阶。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页