您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

合川区“三到位”确保学校地震安全

发布时间:2019-12-11 14:56:58 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  按照重庆市地震局、市教委《关于申报2019年重庆市防震减灾科普示范学校的通知》要求,合川区科技局会同区教委积极组织开展防震减灾科普示范学校推报工作。近日,濮湖小学以优秀的成绩通过资料初审,并接受了市地震局和市教委联合专家组的现场检查。

  近年来,合川区以“三到位”确保学校地震安全,取得良好工作成效。一是确保建筑抗震到位,加强人员密集建筑抗震设防审批,确保高于基本设防水平;二是推进防灾体制机制到位,建设学校防震安全工作队伍,通过示范性应急演练、区级防震专题培训等方式,提升学校领导、安全工作骨干的地震工作能力;三是保障宣传教学活动到位。利用“5•12”防震减灾活动周等时段,普遍开展地震应急演练、加强专题宣传活动、召开抗震主题班会,组织参与市级网络知识竞赛、中学生知识竞赛、全市防震知识竞赛决赛等活动,全面提高各中小学校师生的防灾减灾意识。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页