您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

兵地融合做好地震观测环境保护工作

发布时间:2019-11-28 14:15:28 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  近年来,随着新型城镇化建设步伐的加快,第五师双河市迎来一批接一批规划项目的落地实施;博乐新32井地震观测站处于第五师双河市89团石材加工园区,砂石料厂、铁粉厂、滴灌带厂等企业的建成,使原料堆放、污水排放、道路占用,使地震观测站观测环境和日常维护受到干扰。

  新疆博州应急管理局高度重视地震观测环境保护工作,及时主动会商第五师双河市应急管理局,第五师双河市应急管理局及时与团场、连队和农户联系,向其宣传地震观测环境保护法律法规,要求在选址规划和厂矿企业原料堆放等方面,要充分考虑博乐新32井地震观测环境保护及国家地震数据科学运用需要。通过协调,目前,博乐新32井地震观测站周围堆放物已按要求进行了清运,去往台站的道路已恢复至观测站大门口,保障地震监测工作的顺利进行,兵地融合促进了防震减灾事业的和谐发展。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页