您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

陕西省咸阳市地震监测中心组织召开2019年度地震监测预报工作会

发布时间:2019-11-08 15:30:32 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  117日,陕西省咸阳市地震监测中心组织召开2019年度地震监测预报工作会议。咸阳市地震监测中心领导、业务科室,市地震监测数据信息处理站,各县市区地震办负责人、监测预报业务人员共计50人参加了会议。

  会上,市地震监测中心、各县市区地震机构首先分别回顾总结了2019年度地震监测预报工作,并对下年度监测预报、震情跟踪工作做了筹划和安排。随后开展了震情研究学术交流并通报陕西省、咸阳市2020年度地震趋势会商预测结论。最后,咸阳市地震监测中心对2019年度地震监测预报工作先进集体进行了表彰奖励。

  咸阳市监测中心党组成员、副主任刘学敏强调,一是要充分认识地震监测预报工作的重要性,深刻理解把握辖区内台站监测设备、数据的物理含义及变化规律;二是要加强重大时段震情值班工作力度;三是要及时更新和完善综合服务信息平台数据信息;四是要加强业务理论学习研究,提升震情专题学术理论水平,更好地为人民生命财产安全提供保障。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页