您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

青海省防震减灾示范创建工作“回头看”调研组调研海东市防震减灾科普示范学校创建工作

发布时间:2019-11-08 11:43:23 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  根据青海省防震减灾工作领导小组安排,11月6日,由青海省地震局、省教育厅、省科协及各市州地震局、示范学校相关人员组成的调研组对海东市平安二中、互助县彩虹学校等青海省级防震减灾科普示范学校进行了观摩调研。

  调研组一行在海东市地震局王昙局长的陪同下先后到平安区二中、互助县彩虹学校实地观摩检查,认真听取了学校防震减灾科普工作汇报,观看了学校防震减灾科普视频资料,实地参观了地球、地理、地震科普教室、心理矫正室、图书室、宣传栏、文化墙及文化走廊,并和校方就防震减灾、校园安全等方面进行了充分的交流和沟通。调研组在对各个学校的防震减灾科普工作充分的肯定的同时也指出了存在的问题和薄弱环节,并提出整改和进一步巩固提高的意见建议。

  通过调研观摩,调研组一致认为海东市防震减灾工作能够采取切实有效的手段,扎实推进海东市防震减灾科普示范工作,组织有力,成果显著,充分体现出了海东特色。同时也希望海东市通过此次联合调研检查,进一步增进各级各部门之间示范创建工作的协作与交流,拓展工作思路,明确下一步示范创建工作努力方向。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页