您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

山东省新泰市举办农村建筑工匠培训班

发布时间:2019-11-08 09:49:40 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  11月5日,山东省新泰市应急管理局联合市住建局、人社局、建管中心在青云建设职业培训学校开展农村建筑工匠培训班,来自全市20个乡镇的100余名工匠参加培训班。

  培训班邀请专家详细讲解了农村民居建筑抗震基本要求、地基与基础的抗震施工、砖砌体结构房屋抗震施工、石结构房屋抗震施工、框架结构房屋抗震施工、砌块砌体结构房屋抗震等施工要求,传达学习了省地震局关于开展农村民居地震安全示范户创建工作的通知,并针对新泰地质情况向各位工匠普及地震带相关知识,深入的讲述了抗震设防的重要性和必要性。课后,针对工匠们提出的关于抗震设防方面的问题和疑问逐一进行了解答。

  此次培训班,增强了农村工匠农村民居建设抗震设防知识,全面提升了抗震设防的意识和能力。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页