您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

云南省红河州地震局举行“增强城乡韧性,提高防灾水平”防震减灾科普宣传活动

发布时间:2019-11-08 09:05:58 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  每年116日是云南省防震减灾日,为营造“防震减灾日”浓厚宣传氛围, 116日上午,红河州地震局牵头,联合蒙自市地震局、蒙自市文澜镇月牙塘社区以“增强城乡韧性,提高防灾水平”为主题在蒙自市开展了防震减灾科普知识宣传活动。

  活动中,采取大屏幕滚动播放防震减灾科教片、设立咨询点、发放宣传资料、悬挂宣传条幅等多种形式,向过往群众开展了防灾减灾法律法规和地震应急知识宣讲、应急知识有奖问答,接受群众现场咨询,并发动市民积极参与“云南省防震减灾网络知识竞赛”。工作人员还深入蒙自市第三小学向学生宣传防震减灾知识、发放宣传资料,达到防震减灾宣传“教育一个孩子带动一个家庭影响整个社会”。

  此次集中宣传活动,共发放《防震避震常识》、《地震来了怎么办》、环保手提袋、纸杯等宣传品共计2000余份,接受群众现场咨询40人次。今后,红河州地震局将继续加强防震减灾知识、政策法规的宣传教育,进一步增强社会公众的防震减灾意识,提高自救互救技能,降低地震灾害风险。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页