您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

深圳市应急管理局组织地震和地质灾害业务培训取得良好效果

发布时间:2019-11-08 09:56:29 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  为做好地震与地质灾防灾减灾工作,提升深圳市地震和地质灾害专业管理人员业务水平,深圳市应急管理局近日在兰州大学组织了全市地震和地质灾害业务培训班,市、区35个单位共62人参加培训。培训为期6天,取得了良好的效果。

  培训期间,中国地震局兰州地震研究所研究室主任石玉成、国家地震灾害损失评估员李文博、甘肃省地质环境监测院副院长郭富兰州市政府应急办主任高生军等资深专家结合习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,从地震和地质灾害法规体系、监测防治、应急管理、现场救援、媒体应对等方面进行了深入讲解。在甘肃省地震监测中心,学员们就兰州地震预警示范中心的工作原理和建设细节同当地技术专家进行了热烈的探讨;在武警甘肃总队救援训练基地,学员们参观体验了地震救援现场训练、学习了地震逃生自救知识。考试合格后,学员均取得了结业证书

  学员们纷纷表示,本次培训进一步强化了大家的防灾减灾意识,丰富了专业知识储备,提升了业务技能,开了工作视野,达到了预期目标。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页