您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广西梧州市走出防震减灾科普知识进企业新路子

发布时间:2019-09-29 17:54:32 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  近日,广西梧州市地震监测中心与市劳动保护教育中心积极接洽,达成“将防震减灾科普知识列为该市企业领导和企业安全员培训班的选修补充课程,由该市地震监测中心派员为培训班授课”合作意向。

  据悉,梧州市劳动保护教育中心每年将组织举办10余期针对企业领导及企业安全员培训班,每期学员为50人左右。下一步,梧州市通过对企业领导及企业安全员进行培训,再安排其对本企业职工进行培训宣传,以此作为以往由地震部门工作人员深入企业开展科普知识宣传的补充,进一步扩大该市防震减灾科普知识进企业的覆盖面。

  据了解,自合作意向达成以来,梧州市地震监测中心已为市劳动保护教育中心组织的两个培训班做防震减灾地震应急救援科普知识讲座。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页