您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

沙河市开展地震、气象灾害防御和应急处置工作检查

发布时间:2019-09-29 16:55:46 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为加强国庆节期间地震、气象灾害防御和应急处置工作,保障人民生命财产安全,避免和减少因地震、气象灾害带来的损失,2019年9月25日到27日,沙河市应急管理局(地震局)联合沙河市气象局对全市17家地震、气象灾害防御重点单位进行了检查。

  检查组要求上述单位要按照《中华人民共和国防震减灾法》、《气象灾害防御重点单位气象安全保障规程》的有关规定建立健全组织机构、应急准备,加强地震、气象灾害方面的宣传和教育,还要结合实际进行相关演练,提高地震、气象方面的防灾减灾能力。检查组通过现场查阅有关资料,对存在的不足提出了整改意见,并要求有关单位将整改情况按时反馈。

  检查组在检查期间还向上述单位发放了防震减灾普法手册等相关资料。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页