您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

汕头市地震局在仙门城社区和华晖社区举办防灾减灾科普宣传活动

发布时间:2019-09-10 10:05:04 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  9月3日9月5日汕头市地震局分别联合仙城镇新时代文明实践所龙湖区工信局在潮南区仙城镇仙门城社区新津街道华晖社区开展防灾减灾科普宣传活动

  活动现场设立科普展品宣传台和科普咨询台,“发生地震如何自救”“地震预防小知识”等科普展板内容丰富、图文并茂,吸引众多居民驻足观看。市地震局工作人员和社区志愿者们现场向社区群众发放《防震减灾科普知识读本》《农村民居抗震知识实用读本》等防震减灾宣传资料向居民讲解地震来临的征兆、震后如何自救互救等科普知识。

  通过开展防灾减灾知识宣传教育活动,有效普及了防灾减灾知识,切实提高了社区居民的防灾减灾意识以及面对突发灾难时的应急避险和自救互救能力。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页