您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

福建省三明市地震局积极开展2019年全国科普日防震减灾科普宣传

发布时间:2019-09-09 17:59:42 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  9月7日上午,由三明市科协牵头主办的2019年三明市暨梅列区全国科普日主场活动在三明万达广场拉开序幕,活动以“礼赞新时代、智慧新生活”为主题,三明市地震局等19个单位共同参与该活动。三明市政府副市长张文珍参加启动仪式。

  启动仪式进行科普文艺表演、VR地震体验、科普知识抢答、创新作品展示、中医专家义诊和心理健康咨询,以及无人机、航模表演等。活动现场,三明市地震局工作人员指导广大市民体验了VR《地震来了怎么办》,受到群众的欢迎。同时,设立咨询台,发放《中华人民共和国防震减灾法》《福建省防震减灾条例》《农村民居抗震设防指南》等宣传资料以及宣传品1000多份,并接受社会公众关于地震应急避险技能、法律法规等防震减灾知识咨询50多人次。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页