您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

云南省丽江市永胜县、玉龙县开展地震现场第一响应人培训

发布时间:2019-09-09 16:17:16 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  2019829日至96日,云南省地震现场第一响应人2019年度第89培训班丽江市永胜、玉龙两县顺利举办。

  两期培训班均安排3天时间,由云南省地震局专家担任培训教官,采取室内理论教学和室外操作相结合,第一响应人的职能职责、防灾减灾体系与地震灾害应对、灾情收集与上报、建筑物结构知识与救援评估、地震救援组织管理、搜索技巧与基本救援技能等知识进行了专业系统培训。按照分解练习、连贯练习和综合演练的方式,对学员实际动手能力、地震现场突发情况处置等进行了实践操作、模拟演练综合考核。

  云南省地震局解辉副局长参加开班动员,并指导培训工作。玉龙县、永胜县抗震救灾指挥部成员单位、各乡镇分管领导及应急救援骨干、地震局全体成员共计120人参加了培训。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页