您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

邢台开发区开展防震减灾知识进乡镇机关活动

发布时间:2019-08-08 15:17:24 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为提高基层干部应对地震灾害防御能力,增强防震减灾意识。8月6日邢台开发区科技局走进沙河城镇政府,为镇、村干部举办了以“不忘初心·防灾减灾为人民”为题的防震减灾科普知识讲座活动。邢台市应急管理局(地震局)李洪印同志受邀主讲,镇、村约60名干部参加了培训。

  讲座中,李洪印同志以地震灾害及其防御为题,从地震分布的一般规律、邢台地震和地震预报、地震灾害的工程性防御、地震灾害的非工程性防御等方面给大家做了详细地讲解。让大家对自然灾害,特别是地震灾害有了一定的认识,讲座还剖析了防灾减灾工作的重要性,使大家认识到目前人类虽然无法消除灾难,但可以通过普及防灾减灾知识、建立健全灾害防御体系、加强日常准备等措施来降低灾难风险,减少损失,挽救生命。

  讲座内容丰富、理念先进、语言生动、案例翔实,并与在座的听众形成互动,讲座结束后大家都表示受益匪浅。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页