您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

白银市地震局积极推进工程项目审批改革工作

发布时间:2019-08-07 17:17:05 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  为了深入推进政府职能转变,深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,白银市地震局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国务院办公厅《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》的要求,坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,以推进政府治理体系和治理能力现代化为目标,更好更快方便群众和企业办事,全面推进建设项目抗震设防审批改革工作。

  一、提高政治站位,积极下放审批权限。根据中央、省市深改办相关要求,本着方便企业、服务群众、办事高效的原则将原白银市地震局承担抗震设防审批权限下放属地地震部门进行审批。

  二、积极做好协调、服务指导工作。白银市地震局党组高度重视次建设项目审批改革契机,积极结合白银市抗震设防审批的实际情况,局长亲自带领相关科室同志多次到发改、住建、自然资源等部门协调并客观提出地震部门在建设项目审批的三点意见。一是提出调整审批时序将原有地震安全性评价结果未得以应用调整为工程设计前完成并应用设计。二是做好一般工程项目审批工作。根据项目规模地震部门依据《中国地震动参数区划图》提出技术标准并进行审批。三是提出参与项目竣工联合验收。根据审批权限下放和属地管理原则地震部门参与项目审批验收,并统一出具验收意见。三点意见都到了白银市项目审批改革领导小组认可并纳入白银市项目审批方案。该方案并与7月15日经白银市政府常务会通过报甘肃省项目审批制度改革领导小组备案审查同意下发执行。

  三、强化督促落实。白银市地震局根据新的白银市项目审批流程图加强指导县区地震部门审批工作。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页