您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

陕西省宝鸡市陈仓区举办防震减灾知识讲座

发布时间:2019-08-07 11:34:24 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  85日,陕西省宝鸡市陈仓区举办副科级以上领导干部及防震减灾“三网一员”地震应急管理与处置及防震减灾知识专题讲座。区各镇(街)、区级部门及直属事业单位副科级以上领导干部,防震减灾“三网一员”人员共计500人参加了讲座。

  讲座邀请宝鸡市地震局副局长陈强授课,首先讲解了震级、烈度、地震波等地震科普知识,然后详实的讲解了防震减灾工作面临的新形势、新任务及新发展等内容,使与会人员认识了地震和地震灾害特点,掌握了新时代防震减灾工作面临的新形势、新任务和新要求。重点结合习近平总书记关于“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾重要论述,就如何做好基层防震减灾工作讲解了工作思路和工作要求。

  讲座受到现场听众的热烈欢迎,认为课程内容丰富,图文并茂,针对性强,在掌握知识的同时,提升了领导干部应急处置和应急指挥能力。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页