您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

驻马店市召开防震抗震指挥部扩大会议

发布时间:2019-08-06 17:39:05 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  86上午,驻马店市政府召开市防震抗震指挥部扩大会议,回顾总结2018年以来防震减灾工作,谋划部署下一阶段工作。市政府副市长郭渊出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,健全完善防震减灾工作体制机制,切实推进防震减灾各项工作。

  会议指出,要提高认识,高度重视防震减灾工作,并对2018年以来的防震减灾工作给予了充分肯定;同时指出市防震减灾工作存在的一些薄弱环节,各有关部门要高度重视,下大力气解决好。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,牢固树立自然灾害严重的国情意识,增强做好防震减灾工作的责任感和使命感;要始终坚持以人民为中心,切实保护人民群众生命财产安全;要坚持以防为主、防抗救相结合,全面提升防震减灾能力;要坚持综合减灾、合力减灾,充分发挥我国体制机制优势。

  会议要求,要以更高的政治站位、更加负责的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,做好当前及今后一段时期的防震减灾工作:一是围绕机构改革,健全完善防震减灾工作体制机制;二是围绕重大项目,不断夯实防震减灾基础;三是围绕风险防范,认真做好震灾预防工作;四是围绕震情监视,扎实开展地震监测预报工作;五是围绕应急准备,切实推进地震应急救援工作;六是围绕依法行政,着力提升防震减灾社会管理水平;七是围绕使命担当,严格落实防震减灾工作责任。

  市应急管理局党组成员、副局长黄汉华主持会议,省地震局分析预报中心综合研究室主任、高级工程师万娜介绍了当前面临的震情形势,市应急管理局党组书记、局长牛清泉传达了2019年省防震抗震指挥部会议精神,市应急管理局党组成员、市防震减灾中心主任麻涛代表指挥部办公室汇报了2018年全市防震减灾工作和下一阶段工作安排意见。市防震抗震指挥部成员单位负责同志和各县(区)分管副县(区)长出席会议,市防震抗震指挥部办公室成员、各县(区)应急管理局主要负责同志列席会议。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页