您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

奉节县多渠道开展纪念“7•28”唐山大地震宣传活动

发布时间:2019-08-06 10:55:26 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  为纪念唐山大地震43周年,进一步吸取灾难教训,提高社会防灾减灾综合能力,奉节县多渠道开展了以“普及防灾减灾知识,增强防灾减灾能力”为主题的宣传活动。

  一是组织社区利用早晨、傍晚凉爽时间,在人员比较集中的广场、院坝设宣传台发放各类防灾减灾宣传资料,进行现场咨询讲解,让群众接受和理解安全常识;二是协调县交通委员会,借助“7•28”唐山大地震纪念日,于7月28日至8月4日,在县里的4个大型车站滚动播放《防震减灾避险常识》科普视频,广泛普及公众的防灾减灾意识;三是组织辖区内的4家地质技术支撑单位指导、督促全县33个乡镇、街道对本辖区内的地质灾害隐患进行汛期排查和巡查,并对排查的地灾点进行分类处置,落实防范措施,同时加强汛期群测群防专业知识宣传培训和应急演练工作。

  据统计,本次活动共发放各类防灾减灾宣传资料5000余份,组织地灾演练30余次,有效提高了社会公众的防灾减灾意识和能力。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页