点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 视频新闻

用脚丈量扶贫路 用手推开致富门——地震系统社会主义核心价值观微电影(微视频)优秀作品展播

发布时间:2020-12-31 09:06:31 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  《用脚丈量扶贫路 用手推开致富门》讲述了安徽省地震局派驻扶贫工作队在茶岭村定点帮扶中的真实故事。扶贫工作队的队员们心系群众,“外来客”成了知心人;前赴后继,“门外汉”踏上扶贫路;咬定青山,“铁肩膀”挑起重担子。他们用脚步丈量着脱贫攻坚的扶贫路,用汗水浇灌着原本贫瘠的黄土地,用思想和行动为全村发展开启了一扇致富之门,在坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的道路上谱写了一曲新时代的热血赞歌,展现了地震人奋斗奉献的时代风采,传递了向上向善的价值力量。本片由安徽省地震局报送。

  背景资料:根据应急管理部关于征集应急管理系统社会主义核心价值观主题微电影(微视频)作品的要求,中国地震局办公室组织局属各单位积极报送作品,深度挖掘全国地震系统先进集体和先进工作者事迹,讲好决胜全面小康、决战脱贫攻坚故事,讲好众志成城、科学抗疫故事,展示习近平新时代中国特色社会主义思想在基层的生动实践,展现地震系统干部群众自觉践行社会主义核心价值观的时代风采。本次征集活动共评选优秀作品16件,报应急管理部。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页