点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 视频新闻

寻找“怪兽”的爸爸

--地震系统社会主义核心价值观微电影(微视频)优秀作品展播

发布时间:2020-11-13 10:23:45 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  《寻找“怪兽”的爸爸》以孩童第一人称旁白叙述爸爸寻找神秘地震“怪兽”的故事。在孩子眼中,爸爸有一个很酷的任务——寻找神秘“怪兽”,虽然寻找怪兽充满挑战和困难,但是爸爸从不放弃、默默坚守。本片以“小家故事”展现了一名地震工作者的日常,以小见大地体现了地震工作者在工作中身体力行践行社会主义核心价值观,彰显了地震行业新时代精神风貌。本片由福建省地震局报送。

  背景资料:根据应急管理部关于征集应急管理系统社会主义核心价值观主题微电影(微视频)作品的要求,中国地震局办公室组织局属各单位积极报送作品,深度挖掘全国地震系统先进集体和先进工作者事迹,讲好决胜全面小康、决战脱贫攻坚故事,讲好众志成城、科学抗疫故事,展示习近平新时代中国特色社会主义思想在基层的生动实践,展现地震系统干部群众自觉践行社会主义核心价值观的时代风采。本次征集活动共评选优秀作品16件,报应急管理部。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页