点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 视频新闻

老钟的井

--地震系统社会主义核心价值观微电影(微视频)优秀作品展播

发布时间:2020-10-26 16:16:17 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  《老钟的井》通过倾听独臂的“老钟”(王金亮)、一名特殊地震工作者隐蔽的心声和情感的陈述,细腻地表达了一个从踌躇满志的青年到头发稀疏的老人的故事。40年,他把最宝贵的时光奉献给了防震减灾事业,把无私的信念镌刻进了观测资料里,把默默奉献的精神撒播在最基层的地震台站的每一寸土地上,用自己的荧荧之光为防震减灾事业增光添彩。本片由山东省地震局报送。

  背景资料:根据应急管理部关于征集应急管理系统社会主义核心价值观主题微电影(微视频)作品的要求,中国地震局办公室组织局属各单位积极报送作品,深度挖掘全国地震系统先进集体和先进工作者事迹,讲好决胜全面小康、决战脱贫攻坚故事,讲好众志成城、科学抗疫故事,展示习近平新时代中国特色社会主义思想在基层的生动实践,展现地震系统干部群众自觉践行社会主义核心价值观的时代风采。本次征集活动共评选优秀作品16件,报应急管理部。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页