您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体播报

中国应急管理报:房屋抗震能力通过验收

发布时间:2021-07-05 16:47:04 来源:中国应急管理报
【字号: 打印

  本报讯 近日,宁夏回族自治区地震局在银川市组织召开宁夏基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判工作验收会。与会专家经质询和讨论,认为该项工作技术思路清晰,内容完整,结论可信,满足《关于在全国开展基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判工作的通知》下达的任务及相关要求,一致同意通过验收。

  基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判工作是地震易发区房屋设施加固工程的重要抓手。该任务自今年初下达以来,宁夏回族自治区地震局全面加强组织领导,在时间紧、任务重的情况下,完成了工作方案编制、遥感解译队伍组建、集中培训等工作,明确了工作职责和任务分工,所有人员统一标准要求,协调推进任务落实;加强督促检查,编发多期工作简报,集中开展3次督促检查,组织进行为期1周的集中攻坚,确保工作进度;加强外业核查和数据质检,圆满完成了报告编制、图件制作等全部工作任务。(修斌斌)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页