您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体播报

举办党员政治生日会

发布时间:2021-01-26 17:31:50 来源:中国应急管理报
【字号: 打印

  本报讯 连日来,新疆维吾尔自治区地震局开展“不忘初心、牢记使命”党员政治生日会活动,推动“不忘初心、牢记使命”制度落实落地,形成长效机制,增强党员的荣誉感和归属感。

  该局将党员政治生日会与党支部组织生活相结合,以党支部为单位,每月为在当月或每季度为在本季度入党的党员过一次“政治生日”,其他党员一并参加。党员政治生日会的主要内容为“六个一”,即党支部书记集中上一次专题党课、局机关党委赠送一张生日贺卡、党员重温一次入党誓词、过政治生日的党员重读入党志愿书畅谈一下入党初心感言、过政治生日的党员领办一件实事好事、党支部与过政治生日的党员开展一次谈心谈话。

  该局通过举行重温入党誓词、重读入党志愿书、谈心谈话、讲党课等活动,实现“数名党员过生日,全体党员受教育”。

  该局通过举办党员政治生日会,激励党员干部用行动践行入党初心,发挥党员先锋模范作用,以更加奋发有为的精神状态投身到防震减灾工作中。2020年2月,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,该局各党支部发挥战斗堡垒作用,110名党员干部到所在社区报到,加入社区志愿者队伍,当起为群众服务的宣传员、安全员、代购员、快递员、保洁员,与社区干部共同构筑起疫情防控的坚强堡垒,为打好打赢疫情防控攻坚战作出了贡献。在决战决胜脱贫攻坚战工作中,该局22名党员主动递交申请书,报名参加该局驻南疆3个驻村点的扶贫工作。他们克服家庭困难,在驻村一线,团结基层群众,集中力量抓扶贫帮困、促民族团结,落实各项工作任务。该局党员干部坚持震情第一、坚守工作岗位,126名党员干部克服生活中的各种不便,坚守在单位和基层台站,扎实做好地震监测、震情分析研判、应急值守、维稳值班等各项工作,以实际行动践行了守初心、担使命的理念。

  (王伟)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页