点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体播报

中国应急管理报:福建推动电视 机顶盒发布地震 预警信息试点工作

发布时间:2020-09-15 09:32:21 来源:中国应急管理报
【字号: 打印

  福建推动电视

  机顶盒发布地震

  预警信息试点工作

  本报讯 近日,福建省地震局主动拓宽地震预警信息发布途径,联合福建省广播电视局、福建广电网络集团、中国电信福建分公司、中国联通福建分公司、中国移动福建分公司,积极推动电视机顶盒发布地震预警信息试点工作,打通电视媒体发布渠道。

  福建省计划分三年(2018年至2020年)在全省18400个学校、社区(村)建设地震预警信息专用接收终端,截至目前,已建成地震预警信息发布终端14789处。在此基础上,福建省地震局与网络运营商探讨研究通过电视机顶盒对灾害性地震预警信息、警戒性地震预警信息及地震速报信息进行发布的实际技术难点、技术对接等问题,并模拟电视机顶盒发布地震预警信息,进一步规范发布形式和内容。

  据中国移动福建分公司负责人介绍,福建移动已针对电视机顶盒预警信息发布系统进行了内部立项,论证完毕后即可快速上线部署。其他运营商也表示,将加快步伐,成立专门的工作小组,对接评估相关技术方案,稳步推进电视机顶盒发布地震预警信息试点工作开展。

  下一步,福建省广播电视局和4家运营商将按照相关播控要求完善电视机顶盒发布预警信息流程,进一步加强网络安全和信息安全工作;出台电视机顶盒发布预警信息地方标准,并加强相关宣贯工作。(章云)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页