您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局召开纪检组长(纪委书记)2021年度述职考核会议

发布时间:2022-01-10 12:30:30 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  2022年1月6日至7日,中国地震局召开纪检组长(纪委书记)2021年度述职考核会议。中国地震局党组成员、副局长王昆,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组副组长刘晓晓出席会议并讲话。

  王昆指出,进行年度集中述职对促进工作具有重要意义,要做到“述、比、评”结合,述出责任、比出干劲、评出境界。他充分肯定了地震系统广大纪检干部一年来的辛苦付出,要求纪检组长(纪委书记)重点把握好过程与效果、定性与定量、总体与重点、成绩与不足、律人与律己的关系,全面履职尽责,主动担当作为,把握工作重点,正视差距不足,不断提升履职能力,切实谋划好2022年度纪检工作。

  刘晓晓表示,地震系统纪检机构发挥职责作用有成效,强化监督工作有亮点,运用“四种形态”能力有提升。要求全体纪检干部要自觉加强学习,提升履职尽责水平;聚焦主责主业,落实落细监督专责;依规依纪依法,精准运用“四种形态”,坚定稳妥推进地震系统正风肃纪反腐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  述职会上,局属各单位纪检组长(纪委书记)全面总结工作成绩,分享交流工作经验,查找自身不足,提出努力方向。考核组同志围绕如何破解“一把手”监督难题、把握监督重点、推动监督质效等方面,进行针对性提问互动。述职结束后,考核组、全体纪检组长(纪委书记)对述职人员进行了测评。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页