您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

陈小军赴青海、甘肃调研防震减灾工作

发布时间:2021-12-31 17:51:54 来源:青海省地震局,甘肃省地震局
【字号: 打印

  12月26日至30日,中国地震局党组成员、副局长陈小军赴青海、甘肃调研防震减灾工作,与青海省委常委、常务副省长李杰翔,甘肃省副省长刘长根就防震减灾工作进行交流,听取青海局和甘肃局工作汇报,赴青海省果洛州,甘肃省永靖县、临洮县调研中国地震局乡村振兴定点帮扶、基层地震救援队伍建设、应急物资储备、地震监测中心站改革和学校防震减灾科普宣传教育等工作。

  陈小军充分肯定了近年来青海局和甘肃局防震减灾工作取得的进展和成效。他要求,要继续深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,全力助推永靖县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。他强调,要以党的政治建设为引领,加强改进思想政治建设,不断提升干部队伍凝聚力和战斗力;要围绕防震减灾主责主业,主动、精准、高水平服务,不断提升担当作为能力水平;要不断加强地震监测预报预警和震情分析研判工作,高标准、严要求、强基础,以实战运行标准推进地震预警工程建设;要坚持以优化业务功能和提高效能为中心,扎实推进地震监测中心站改革;要加快推进地震灾害风险排查,持续增强城乡地震灾害风险防范能力;要加强人才队伍建设,制定人才培养规划;要整合资源平台、提升传播能力,不断强化地震科普和融媒体建设。

  中国地震局监测预报司、公共服务司(法规司)、发展研究中心有关负责同志参加调研。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页