您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

河北省副省长时清霜听取河北省地震局年度工作汇报

发布时间:2021-11-26 16:13:49 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  11月24日,河北省副省长时清霜在省政府听取河北省地震局年度防震减灾工作汇报,部署下年度工作重点。

  时清霜详细听取了河北省地震局2021年度工作汇报和2022年度工作思路、重点任务,特别是地震预报预警、2022年北京冬奥会和冬残奥会地震安全保障、自然灾害防治重点工程、防震减灾“十四五”规划、科普宣传和红山野外站建设等重点任务推进情况,并关心询问了监测台网建设运维、预警信息发布等问题。

  时清霜指出,河北防震减灾各项工作进展顺利,发展思路清晰、布局合理,重点工程项目推进有力,目标任务提前完成,取得了良好成效。他要求,全省地震部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,贯彻落实省委省政府、应急管理部和中国地震局部署,用实际行动做到“两个维护”。要提高政治站位,牢固树立灾害风险防范意识,强化底线思维,切实做好“防大震、减大灾、抗大震、救大灾”的各项准备,全面提升防震减灾能力和水平。要谋大事、抓要事、解难事,聚焦地震监测预报预警,加强台网建设,全力做好冬奥会地震安全保障,为2022年度工作顺利开局奠定坚实基础。

  河北省地震局党组书记、局长戴泊生作工作汇报。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页