您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

锐意改革创新 勇于担当作为 扎实推进防震减灾融媒体建设

发布时间:2021-11-19 15:53:44 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  11月18日,中国地震局召开防震减灾融媒体建设工作会议,深入学习习近平总书记关于全媒体时代和媒体融合发展的重要讲话精神,贯彻落实中央相关工作部署要求,研究推进防震减灾融媒体建设的举措。党组成员、副局长陈小军主持会议并讲话。

  会议指出,地震系统各单位要深刻认识融媒体建设的重要意义。开展防震减灾融媒体建设是学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、新闻舆论、科学普及重要论述的必然要求,落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制的必要举措,营造防震减灾事业高质量发展良好舆论环境的重要保障。

  会议强调,地震系统各单位要准确把握融媒体建设的目标任务,推动提升防震减灾宣传科普工作的传播力、影响力。坚持正确政治方向,形成矩阵效应,充分发挥人才优势,提升宣传效果,建成现代化防震减灾融媒体平台,建设成为防震减灾事业高质量发展舆论引导主阵地。

  会议要求,地震系统各单位要扎实推进防震减灾融媒体建设。加强组织领导、落实工作责任,加强顶层设计、整合人员力量,整合资源平台、提升传播能力,坚持稳中求进、做好经验推广,建好管好用好防震减灾融媒体,奋力开创防震减灾宣传科普工作新局面。

  会上,北京局、山东局等5家单位代表作交流发言,发展研究中心负责同志介绍融媒体建设方案。

  局机关各内设机构有关负责同志在主会场参加会议,局属各单位有关负责同志及相关工作人员通过视频方式参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页