您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

牛百勇:情满三秦 不负韶华 在防震减灾岗位上书写不平凡的人生

发布时间:2021-11-18 10:29:17 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  牛百勇,男,1976年1月出生,汉族,中共党员,公共管理硕士,现任陕西省地震局规划财务处处长。他扎根陕西防震减灾事业26年,在平凡的工作岗位上,始终以坚强的党性、廉洁的品格、勤勉的作风诠释着对事业的热爱和执着,用自己的实际行动彰显着责任与担当,书写着不平凡的人生。

  他始终牢记“防震减灾、造福人民”的使命,埋头苦干,带领着团队奋力拼搏,交出了一个个满意的答卷:他牵头落实的省地震局政务保障工作被中国地震局授予“防震减灾工作优秀奖”,所在的办公室被省人社厅、省地震局评为陕西省地震系统先进集体;省防震减灾宣传教育中心被中宣部等9部委评为“全民科学素质行动计划纲要”实施工作先进集体;牵头组织编制《陕西省地震预警管理办法》并推动实施,全省地震预警管理纳入法治化轨道,走在全国前列;牵头负责深化预算绩效、财务和国有资产管理改革等工作,促进各项管理不断规范。

  他心怀大局,撸起袖子攻坚克难,牵头编制陕西新时代防震减灾事业现代化纲要(2019—2035年)落实方案、陕西省“十四五”防震减灾事业发展规划并推动实施,全力推进“十三五”规划落实,推动实施重点项目9个,服务陕西防震减灾事业高质量发展。他协调发改、财政等部门,推动省地震烈度速报与预警系统项目初步设计批复,为2022年底在全省形成地震预警能力打下了坚实的基础。

  他时刻紧绷“震情、应急”这根弦,一刻也不懈怠。青海玉树7.1级地震、四川九寨沟7.0级地震发生后,陕西省立即派出地震灾害紧急救援队和地震现场工作队奔赴灾区,他加班加点,组织快速传递震情灾情信息,及时为省委省政府决策提供参考,积极协调媒体采访,为民众了解灾区情况和政府科学决策提供了有力支持。

  他政治素质好,理想信念坚定,对党的忠诚、对纪律规矩的敬畏始终如一,严格遵守廉洁自律各项规定,所在的支部、部门多次被评为先进党支部、机关文明处室。

  他三次被记三等功,多次被评为优秀党务工作者和优秀共产党员。2021年被中国地震局评为防震减灾工作先进个人。参与完成重大政策研究课题2项,参与出版专著4部。他把最美好的年华奉献给了所热爱的事业,将继续坚守初心,勇担使命,在推进防震减灾事业高质量发展、护航人民生命安全进程中继续书写精彩人生。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页