您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

地震系统4个集体12名个人获全国应急管理系统表彰

发布时间:2021-11-09 14:55:09 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  11月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表。此次表彰中,全国地震系统有4个集体被评为先进集体、12人被评为先进工作者,其中1人获“二级英雄模范”称号。

  当天下午,在全国地震系统视频会议上,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,号召大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,不负时代、不负荣誉,再接再厉、再立新功。要求地震系统广大干部职工要以先进典型为榜样,牢记习近平总书记重要训词精神,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,胸怀“两个大局”,坚持“人民至上、生命至上”,坚决扛起“防震减灾、造福人民”的神圣职责,当好党和人民的“守夜人”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,努力推进防震减灾事业高质量发展,为经济社会发展提供有效地震安全保障。

微信图片_20211109153352

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页